Баллада о мелодии

  БАЛЛАДА О МЕЛОДИИ
                Е.Н.
Возьми с собой
мелодию мою
и позабудь,
что я её придумал,
пусть люди
незнакомые поют
её на фоне
 городского шума.

Пусть где-нибудь
у горного ручья
она придёт
бессонными ночами
и прозвучит –
далёкая, ничья,
возникшая
как будто бы случайно.

Иная жизнь
и новые слова –
всё в ней другому сердцу
станет ближе,
но я её услышу
и увижу:
насколько жизнь
по-своему права.

Пусть мы не знаем,
где ручья исход,
когда стоим
вблизи речного устья:
ручей в реке –
невидимый – живёт,
в нас прошлое осталось
долей грусти.

И только в прошлом
есть один момент,
который мы забудем
постепенно:
сел человек
 за старый инструмент,
мелодия, возникнув, 
улетела.

Он стих не записал
и не прочёл,
но чувств волна
внезапно отозвалась,
а человек,
закрыв рояль, ушёл,
и лишь одна
мелодия осталась.

Возьми с собой
и не забудь её…


Рецензии
Сама не пою,но с удовольствием слушаю...Это от Бога! Удачи Вам!

Надежда Байнова 2   28.07.2012 23:30     Заявить о нарушении
Очень рад, что не напрасно делается то, к чему душа лежит...
Читатель - самый точный критик...
Спасибо за отзыв.
Влад.

Владислав Евсеев   29.07.2012 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.