Вид из больничного окна

Над спящим городом с изящным постоянством
Perpetum mobile - щербатая луна
Плыла, как контролёр весеннего убранства,
И вдруг, почудилось, застыла у окна.

Больничный двор пронизан лунным светом,
Затихли в отдаленье поезда,
И радостям-печалям нет запрета,
Тревожно бродит "нет" и торжествует "да".

Из окон затемнённых боль струится,
С надеждою повенчан каждый вздох,
Кому-то - рай, кому-то ад приснится,
И длань свою простёр не спящий Бог.


Рецензии
Замечательно,Алексей! Чувства очень понятны.А вид изучается больным досконально,это уж как водится! Удач!

Нина Савельева 4   11.03.2014 13:53     Заявить о нарушении