Как я ходил в Азу

 Однажды в жаркий летний вечер
 Собрался я к друзьям своим,
 Чтобы отметить нашу встречу
 В поселке южном - Мавкиим.

 Мы пили водку до отвала
 (уже не хочешь, а терпи),
 Но ведь всегда бывает мало
 Спиртного, сколько не купи.

 И мы заметили не сразу
 Что в млае алкоголя нет.
 Тогда поперлись в сектор Газа,
 Чтобы продолжить наш банкет.

 Единственный был выход, дабы
 Народ особо не грустил.
 Джума закончили арабы,
 Шабат же лишь в права вступил*.

 Мы по шоссе шли за продуктом
 Почти до самого утра,
 Когда у пропускного пункта
 Нас задержала миштара.

 Они нам чётко объяснили,
 Направив в животы "узи",
 Что, как бы их мы не просили,
 Нам не позволят быть вблизи,

 Иначе мы получим пулю,
 А не закуску и вино...

 Когда ж мы наконец вернулись,
 Шаббат закончился давно.


 * у евреев выходным днем считается суббота и в это период не работает ни одно заведение, в том числе торговое, а у арабов - пятница, хотя со спиртным там проблемы;

Аза - то же самое, что Газа (по крайней мере так написано на всех дорожных указателях в Израиле);
Млай(ивр.) - запас (млай);
Джума(араб.) - пятница, пятничная молитва;
Шаббат(ивр.) - суббота;
Миштара(ивр.) - полиция.


Рецензии