Москве

Отпусти меня, столица, отпусти!
Ну зачем живу в твоем плену?
Я без грусти вымолвлю "прости",
Ты забудешь, как меня зовут.

Ты забудешь, кто меня зовет
И зачем я так им всем нужна,
А на речке будет таять лед
Без меня придет к тебе весна.

И, быть может, юное дитя,
На меня похожее чуть-чуть,
Как и я когда-то, не шутя
Твоим пулям предоставит грудь.

А тебе, по сути, все равно
Кто теперь с тобой из года в год
Смотрит каждый день твое кино
Адовых колец круговорот.

Ты залечишь чередою лиц
Старые мозоли на глазах.
Спой со мной ты крайний раз на бис,
Город грёз в стеклянных железах.


Рецензии