27 июля

С макушки лета катится уж Солнце,
само пока не чувствуя снегов
медова моя яблоня в оконце -
Спас будет - будет и Покров

Ещё беспечно загорают травы,
и мотыльки летят на фонари,
а слева уж заколотилось право
из глин испанских налепить любви

Кто - скульптор? кто - поэт?
кто - славный чародей?
внимать тихонечко я набираю опыт...
и наблюдаю без стекла и копоти
и Солнце, и игру его затей


Рецензии