Переходный возраст

В детстве думал, что взрослые не врут
В первый раз ребенок окликнул "дядей"
Меня, до поступления в институт.
Показалось забавным, "посоны на лавке ржали",
Позировали друг перед другом, воображали,
В шештнадцать лет это считается нормальным.
А вы тоже с корешами квасили в восьмом классе?
После двух литров пива сливались в унитазе?
На зарнице бегали в противогазе?
Когда дома аврал,
"Посоны, го в Доту, я создал!"
Или были паяньками?
Не посещали пьянки и
В десять вечера баяньки?
А закон сохранения энергии беспощаден
И после 18 как после захода Солнца
Милые ребята становятся несносными
"Школьное хулиганьё" остепеняется,
В то время как "ботаники" по кабакам,
На бровях в дурманном танце.
И плохие-хорошие сливаются.
Черное,белое - серая кашица.
Ухватившись за подол платья
Я, как ребенок ищу в глазах
Понимания.
Но, что-то не так.
Двигаю голову в такт
В темпе
Я не успеваю за
Временем
То ли побриться на лысо
Взять биту
То ли в аэропорту
Всем раздавать "обнимашек"
Это так мило!


Рецензии
Интересно, что у стариков бывает свой "переходный возраст", когда на пенсию буквально гонят, а ты еще как будто полон сил, у тебя "последний взлет"... вот и приходится так же брыкаться, как подросток, уже почувствовавший свою взрослость...
Влад.

Владислав Евсеев   27.07.2012 11:09     Заявить о нарушении