Москва

Я полюбил Москву! Провинциал,
Приезжий из неведомой сторонки.
Меня сразил её потенциал,
Провал влекущей бешеной воронки.

Я полюбил её за страстный пыл,
За красочность в сияющем обличье.
И бравый вид, и магию толпы,
И рокота густую перекличку.

За благолепие, кудесница Москва,
Созвездие России многоликой.
К твоей красе не подобрать слова,
Сияй в веках и будь всегда великой!

Но осерчал один поэт солидный,
Забраковал мой жалкий вирш несчастный.
И тут не так, и там неблаговидно,
Да после тех  - нетленных, громогласных!

О чём ты, приземлённый? Наплевать!
Опять кричу, восторгом окрылённый:
"Люблю тебя, потрясная Москва!"
И так замру коленопреклонённый.

В случайном разговоре всласть прерву
Того, кто мне взахлёб о ней расскажет.
"О, да! О, да! И я люблю Москву!
Ну как же, знаю! Видел! Как же, как же"...


            2012.

     фото из интернета


Рецензии
Замечательно написали о нашей столице-родине великих поэтов Лермонтова и Пушкина. Действительно, Москва состоит из волшебных букв, вот что значит Ваше поэтическое воображение.
Спасибо, очень понравилось.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   08.07.2014 22:46     Заявить о нарушении
Уважаемая Нина. Спасибо за отклик. Да, Москва потрясает, подчёркивает величие России. Стоишь на Красной Площади и дух захватывает. Успехов и творческих удач. С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Сидоров   08.07.2014 23:05   Заявить о нарушении