Два слова о душе

Говорят, с рождения есть у всех душа.
Если так, то та душа пустая...
Идти по жизни надо не спеша...
И потихоньку душу наполняя.

По жизни мы встречаем сволочей...
Их называем, слов не выбирая -
Бездушный гад. Но мы не правы - есть душа...
Душа как при рождении - пустая.

С рождения и до скончанья наших дней
В нас вкладывают часть своей души другие...
Я про любимых, про родителей и про учителей...
Мы из-за них такие, как мы есть... Точней - мы им БЛАГОДАРЯ такие

Мы тоже душу вложим, но потом...
Интуитивно, что ли, понимая:
Заполнить душу можно лишь душой
А вовсе не вещами и деньгами.

Есть много, что сказать, но всё слова,
Слова соврут - не дорого возьмут.
Тебе понятно, я про что? - ну молодца,
а остальные всё-равно ведь не поймут.

Пришла мысль эта в голову с утра,
Её озвучил я, пусть каждый знает:
Все люди в мир приходят без души,
Ещё есть те, кто без души живут и умирают.


Рецензии