Я-ничего и я-всё

Я ощущаю себя ничьей.
Ни телефона с собой.
Ни денег, ни паспорта,
Ни от машины ключей.
Я - ничего и я - всё.
Пустота переулоков,
Гранитная холодность стен.
Звук каблуков - гулкий.
Солнце в глазах - затмением.
Прохожий спросит: А как твоё имя?
Отвечу: У меня нет имён.
Вопрос за вопросом: Где отыскать тебя?
Ответом будет: В реках времён.
Я - мир, я - вселенная и я - пустота.
Я - есть и я - никогда не была.


Июль, 2012


Рецензии