Опус. Мало проку в тепле, если греет оно... одного

16072---06:38, 27.07.12, читая «Новый день» Бродского.
Мало проку в тепле, если греет оно… одного…
Мало проку в душе, если сжалась она… до удушья…
Лучше быть… на костре (на кресте – это лучше всего),
Но чтоб слово души вырывалось, как песня пастушья…
Мало проку в тепле, если греет оно одного…


Рецензии