Притча о цветах и о любви

Творец любви однажды,посмотрев на Землю,
Заметил,что как-будто,что-то не хватает.
Кругом вода да скалы,да лесная зелень,
И красочных мазков Земле не помешает.

Призвал к себе Он строго и Молнию и Дождь,
И Ветер также соизволил пригласить,
Велел унять сверканье пылкое и дрожь,
И украшение Земли серьёзно обсудить.

Сказала Молния:"Я всё смогу зажечь",-
И стрелы с неба сбросила горящие,
А сильный Ветер дунул им навстречь,
Рассыпав по полям сонм угольков блестящих.

Сверкающие искры с небес спустились плавно,
Развеянные Ветром Землю устелили,
И Дождик вспомнив о предназначеньи главном,
Живительною влагой,не спеша,полил их.

Дождь Радугу позвал на помощь-дочь,
С цветной палитрою и светлым ликом ясным,
Чтоб взрывом брызг цветных Творцу помочь,
Мир первозданный сделать сказочно-прекрасным.

И молвил тут Творец,сквозь слёзы улыбаясь,
Ведь плакать не грешно,когда сбылись мечты:
-Отныне и всегда,друзья,не забывайте,
Что мы создали чудо,под именем ЦВЕТЫ!

Цветы для всех  влюбленных,желанных и родных,-
Пусть станут символом надежды и добра,
Пусть расцветают нежные цветы в сердцах у них,-
Любовь прекрасна,как Земля и вечностью мудра.


Рецензии