Разыгрались черти в прятки

Проскользнула ночь под крышу,
Из окошка сквознячок.
Тонкой флейтою, я слышу,
Забавляется сверчок.
Я один в пустой квартире,
Ключ качается в двери.
Всё заснуло в целом мире,
Мне не спится, хоть умри.
Улеглась уже шумиха,
Время за полночь давно.
Блок шумит системный тихо,
Смотрят звёздочки в окно.
Монитор перед глазами.
Я в него по уши влез.
Если честно, между нами,
Это стало, как болезнь.
Вдруг мелькнула за спиною
Вроде мордочка в окне.
Пробежал мороз, не скрою,
Как мурашки по спине.
Оглянулся, жутко стало:
Вот вам слово, ей же, ей !
Занавеску покачало
Будто прячутся за ней.
Заглянуть? Зачем? Без толку.
Видно что-то с головой.
Или ходит втихомолку
По квартире домовой?
Вот шаги его украдкой
Прошуршали в стороне.
Разыгрались черти в прятки
В одинокой тишине.
Или призраки другие
Притворяются сверчком?
Мы ведь люди городские,
С домовым я не знаком.
Я не верю в чертовщину,
В чёрных кошек и котов.
Разгадать бы мне причину,
Кто ходил по дому, кто?


Рецензии
Эх ИНТЕРНЕТ - ИНТЕРНЕТ ))) Улыбаюсь Валентин )))

Таня Вагнер   30.07.2012 01:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Всё хорошо в меру. Иначе начинают чёртики мерещиться.
С ответной улыбкой, Валентин. ))))

Валентин Панарин   30.07.2012 09:42   Заявить о нарушении
Какое было хорошее время ! Я так скучаю ((((

Валентин Панарин   22.06.2015 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.