Я зареклась

 28.06.10.

Шумят ветра, волнуются моря
Огонь пылает и дрожит земля
Сердца слились и души воспарили
А где ж мы есть? Где были? Где? Забыли…
 
И небо и земля, огонь, вода
Смешалось все вокруг, вопя: «Куда?»
И если б знала я, в какую даль?
И если б знала? Но... Не знала. Жаль…
 
Стихии все со мной кружат бостон
И из души моей прорвался стон
И в лабиринте дней я поплелась
И выходить вовеки зареклась
 
Любить не грех, но одарен не каждый,
И много кто томится этой жаждой,
Но если Бог вселил в сердца терпенье,
То не дано любви познать забвенье.
 
И может, кто подумал: «Ну, ее!»,
А я твердила и твержу свое:
«Любовь во все века непогрешима.
Я не сужу и буду несудима!»
 
Пустите, ах! Не надо сожаленья!
Я не терплю притворного томленья!
Я не могу дышать средь моря лжи!
Жить по душам? А как, коль нет души?
 
Я буду там, куда вы не дойдете,
Я спрячусь. Нет! меня вы не найдете.
И истина, и праведность и святость –
Вот в чем хочу я жить. Вот что мне в радость.
 
Не восхваляй, не создавай кумира.
Полмира есть, а где ж еще полмира?
Скажу в любви и буду я гонима…
И пусть! На что мне без любви полмира?
 
Да, я уйду! Уйду любя, любима…
И то, что вслед, вся эта пантомима
От слабости, от вашего бессилья,
Вы волочите сломанные крылья!..


Рецензии