Грусть напала. Хозяйкою чувствует. Не уходит..

Мне сегодня - как-то не очень..
Мне сегодня - конкретно плохо.
Вроде - лето…а в сердце - осень,
Я сейчас загибаюсь от вздохов.

Грусть напала. Хозяйкою чувствует.
Не уходит…И не проходит….
Да, ещё издевается…Мудрствует..
Всё о прошлом речи заводит.

Я прошу: "Грусть! Оставь в покое!".
Жду…когда же меня покинет…….
А она - ведёт столь недостойно....
И от этого разум мне клинит.

"Грусть! Исчезни! Уйди навсегда!
Растворись…Или просто - растай!
Просочись, как сквозь пальцы вода,
Сердце больше моё не сжимай…"

Вдруг послушалась, да так неожиданно,
Утекла, как вода сквозь песок…
Рада я! Это счастье невиданное!
А без грусти - мне так хорошо!

За окном - солнце ярко светит…
Абрикосы - в роскошном цвету,
День смягчился и стал приветлив,
Радость вижу свою за версту…


Рецензии
Маргарита, бывает и у меня такое настроение.Спасает общение с природой.С праздником всех влюблённых!

Станислав Пенявский   14.02.2015 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.