Простое счастье

Сухой, как театральный выстрел,
Гром прогремел издалека,
Тем испаряя счастье - мыслить!
Героя дернулась рука
И пуля пролетела мимо:
Пора, ребятки, на поклон?
"Моя любовь не струйка дыма" -
Пропел усталый патефон.

Волхвы отправятся к пещере,
Моля не угасать звезду
И будет воздано по вере
Всем в предназначенном году...
Пакет не вскрыл белесый всадник,
Скользя меж утренних полей,
А, значит, будущей избранник,
Из всех даров - прими елей!

Внезапно раздерёт покровы
Гроза, рождая естество,
И ты, освобождён Голгофой,
Поймёшь величие того,
Кто снова в духе воплотитился,
Священный преломляя хлеб,
И поразит тебя, как выстрел,
Одна из тысячи судеб!


Рецензии