Жизнь и смерть

 29.11.11.

Можно много говорить о смерти
Не посмев ей заглянуть в глаза
Я смотрела и прошу, поверьте
В них блестит предательски слеза
 
В миг, когда в постели одинокой
Вдруг жестоко боль пронзает нас
Согласитесь, смерть не так жестока
И несет спасение подчас
 
Можно много говорить о жизни
Что таит веселье и печаль
Много граней есть у этой призмы
Только нет устойчивости, жаль
 
Хоть с начала хоть с конца начнете
Но в итоге сущность то одна
В вечность неизбежно вы уйдете
Где господство смертного одра
 
А теперь судите, люди, сами
Чей же лик приятней созерцать?
Жизни – то с улыбкой, то слезами?
Смерти – где стабильности печать?


Рецензии