Уже рябина зреет тупо...

Уже рябина зреет тупо,
В Москва-реку олень нассал.
Расстались мы довольно глупо,
Причина – вовсе не скандал.

Всё дело в том, что в ту субботу
Сосед зашёл на огонёк,
И то, что недоволен кто-то,
Борису было невдомёк.

Он доставал на стол  гостинцы,
Как белый  маг,  из рукова.
А Вася мой, глядел,  и злился,
Бубнил, что, я, мол, не права…

Мы засиделись до рассвета,
Текла беседа ручейком,
И что разлука рядом где-то,
Узнали только лишь потом.

А Вася, он,  не аналитик,
Он просто, парень рядовой.
Не против был, конечно,  выпить,
А тут сосед сидит со мной…

Нам водки, не хватило, правда,
Коньяк пошёл, что, припасён.
И жизнь казалась то отравой,
А то,  и  море  -  не почём…

За коньяком настало пиво,
Ну, как, у нас заведено.
И жизнь представилась красивой,
Такой, как кажется  в кино…

У Васи разум помутился -
Соседу в рыло, в глаз, и в нос!
И поезд, враз, любви, скатился,
Скатился, прямо, под откос…

Собрал он вещи одним часом,
Умчался вихрем – всем пока!
А мы отметили шампанским
Дурную выходку Васька.

Уже рябина зреет тупо,
В Москва-реку олень нассал,
Расстались мы довольно глупо,
Тому причиной – не скандал.

Тому причина – ветер в спину!
Тому причина -  слезть с коня!
А значит – ты не мой мужчина,
И я - особа не твоя!

Август 2011 г.

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.