Астры ЯС

Написано для страницы: "Планета цветов"
http://www.stihi.ru/avtor/planetazvetov

в ясную полночь
можно услышать в саду
тихие звуки

шепчутся астры
будто не выдержать им
с небом разлуки

там где сияют глаза
плачущей девы
звёзды поют и слышны
в клумбе напевы


*Тонкие лепестки астры немного напоминают лучи далёких звёзд, поэтому красивый цветок и получил название «астра» (лат. aster – «звезда»). Древнее поверье гласит – если в полночь выйти в сад и встать среди астр, то можно услышать тихое перешептывание. Это цветы общаются со звёздами. Уже в Древней Греции люди были знакомы с созвездием Девы, которое ассоциировалось с богиней любви Афродитой. Согласно древнегреческому мифу астра возникла из космической пыли, когда Дева смотрела с неба и плакала. Для древних греков астра символизировала любовь.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии