Платоническое, ироническое

Когда страстей рассеется туман,
И гормональная  природа истощится.
Когда уйдет влечения обман,
Тогда с тобой любовь и приключится.

И перед ней,  с которой здесь  на ты,
Вдруг,  совершенно станешь безоружен.
Поскольку без телесной суеты
Ты никакой возлюбленной не нужен.

Тогда и ощутишь, как греет кровь
Платоном сочиненная любовь.


Рецензии