Что прошло то уже не вернешь

Что прошло то уже не вернешь,
Да и стоит ли в жизни пытаться.
Счастье голой рукой не возьмешь,
Как за птицей за ним не угнаться.

Была радость и была беда,
По немного и все  вперемешку.
Вот была бы живая вода,
Оживил бы былую усмешку.

С той, что раньше по жизни я шел,
Не боялся невзгод и лишений.
Жизнь  тащил на себе словно вол,
Не считал ни года, ни мгновений.

Может кто-то с обидой живет,
Те, кого я когда-то оставил.
Если б знал бы судьбу наперед,
Я бы многое в жизни поправил.

Стал бы я на колени у всех,
Перед теми, кого я обидел.
Не забыл бы и даже про тех,
Кто меня как врага ненавидел.


Рецензии