Внутри кто-то танцует

Кто-то внутри гниет
Внутри кто-то гарцует
Кто-то внутри поет
Да
Внутри кто-то танцует
Мечтай – и добьешься успеха
Пиф-паф – уткнувшись носом в подушку
Переваривая в мясорубке кости твердого ореха неизбежно-глупых ситуаций
Мерцающий жираф справедливости попался на мушку
который раз
в спешке заново скуривать зелень неба под окнами позапрошлой весны
И опять говорить очередным попутчикам, что они очень хорошие люди
Покурим еще и пойдем
Давай – в конце концов нам нечего терять
Топоры великих идей соскальзывают с крыш половых органов и падают на головы добрым прохожим
Мясорубка застряла костью в длинном-длинном жирафьем горле
Спуститься по нему ниже, тогда можно будет разглядеть заварку, стекающую
по встревоженным лицам влюбленных
заворачивая в бинты мысли о том, что все еще наладится
я иду по мосту между прошлым и еще одним прошлым
Внизу не видно, но там только что был кто-то похожий
на Повелителя Рыб
Может он мне скажет, почему я запутался в этих самых бинтах
И повис, рядом со всеми остальными прокаженными
Между прошлым и еще одним прошлым, а внизу – теперь уже хорошо видно
Внизу
Никого нет.
А у меня кто-то поет внутри
Помогите
Путь он перестанет.

(02.03.09)


Рецензии