Продолжаю рубаи О. Хайяма 46

Под этим нашим небом жизнь -
               терзаний долгих череда.
А сжалится ль оно над нами?
               Нет, нигде и никогда!
О, нерождённые! Когда бы вам
               о наших тяжких муках
Всё довелось узнать, вы
               не спешили бы сюда!

Вы, может быть, решили б
               вовсе не рождаться ...
Чтоб неприкаянным по жизни
               годы жизни не скитаться,
Чтобы потом, прожив своё,
               не умирать в тяжёлых муках,
Вы предпочли бы в лоне
               эмбрионом оставаться ...

До лучших, может быть,
               каких-нибудь времён
Обязан просто подождать
               своё немного эмбрион!

                27.07.12


Рецензии