Мама и папа. ч. 4

      5

Мои мамочка и папочка,
я вас так обоих люблю,
сражавшись и пав, точка,
бив из тарелок и блюд...

Официанту в дорогом ресторане,
куда пошли мы украдкой,
посадил под бровь рану,
но сначала - обо всём по порядку.

Первое, девчонки со мной не пошли,
мамы их, Бог ты мой, не пустили!
И папы, нервничая, сигаретки жгли,
видать, не хватило извилин.

Не было желания никого убить,
тем более - ранить,
просто если любовь - столби,
хуже - поздно, чем рано.

Видел Наташку, обещала она прийти,
но только не в ресторан, в квартиру.
Жизнь - это бойня и тир,
возбуждаешься сам, нервировав.

Большевиком хотел бы я быть,
бить не царей, но - падаль,
низвергнувшейся из ада.
Падают, заваливаются столпы...


         6

И вот мы, повзрослев, гуляем,
неоперевшиеся юнцы,-
бёдрами официантки виляют,
прожурчал за окном мотоцикл...




. . . . . . .


         1981, 1982


Рецензии