Край покрывала держишь ты в огне...

Край покрывала держишь ты в огне,
любовь земная,
опять летала ты во сне -
грёз
звёздных
стая,
опять купала ты в реке
цветка и жала
коня на коем леди та
нагой скакала,
сопровождала мёртвых вновь
в привет воскресшим,
в твоей руке -
ладонь-огонь
над несгоревшим,
как Троя вросшая в гекзаметр глубин Эгейских,
как птица-Феникс, что над пеплом -
великолепна,
как тайный трепет
моих строк
сквозь глухость
мира,
биенье пульса
через взятый
мрамором висок
или гранитом,
я просыпаться
не хочу -
ты наяву
вокруг меня обвита,
в легендах, снах,
что сердцу
чуящему
то, что быть должно
сквозь то, что есть,
однако,
по плечу,
ты в моих венах -
знаки Зодиака
мир мифов приручившие
с любовью
к любому
шепчущему
о слиянии земной
любви с небесной
в моей
живой
крови
лучу...


Рецензии
Тихое, убаюкиващее, утешающее, но вместе с тем крепкое стихотворение.

Яночка Вечер   27.07.2012 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Кланяюсь :)))

Василий Муратовский   28.07.2012 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.