Мой корабль

Как парус, наполнены шторы
не попутным ветером, а встречным...
Не будет ни штилей, ни штормов –
мой корабль у причала, навечно.

Уже никогда по спокойной воде,
не плыть ему к горизонту,
и кто-то любимый не выйдет уже
махнуть рукою вдогонку.

И ясноглазый его капитан
не станет к рулю, как когда-то...
Растает в закатном огне караван
цветных парусов регаты...


 ВЕЧЕР НА ГУДЗОНЕ
Фото Н. Мархасёвой


Рецензии
Что делать! Жизнь, Надежда, такова!
От прошлого храним красивые слова.
Пусть Ваши внуки грезят парусами,
А ручкой им помашете Вы сами...
А стихотворение хорошее, полно светлой грусти. Акварельное.

Юрий Шехтман   29.09.2012 20:12     Заявить о нарушении