Бескорыстная любовь

Она бескорыстной не может быть просто.
Любовь по ранжиру стоит, и по росту:
Любовь материнская – это святыня,
Любовь к себе лично – это гордыня.
Еще есть любовь к стране и искусству,
Она вызывает отдельные чувства.
А также любовь, говорят «неземная»,
Мы любим и все. А за что и не знаем.
Но в каждой любви есть крупица корысти.
Мать хочет своей продолжения жизни;
Мы любим себя, чтоб другие любили,
Но сколько за это все мы заплатили?
Страна – чтоб ее никогда не предали,
А мы потому, что другой и не знали.
Искусство дает нам собой насладиться,
И в этом есть тоже корысти частица,
Любовь «неземная» - где ОН и ОНА,
В ней тоже корысти растут семена.
Мы просто боимся в этом признаться,
А Я НЕ ХОЧУ! Я УСТАЛА БОЯТЬСЯ.


Рецензии
Спасибо за "бескорыстную любовь".Очень жизненное где-то в подсознании так всё и происходит.

Дочь Земли   07.04.2016 14:57     Заявить о нарушении
Людочка, очень приятно, что ты поняла меня... спасибо!

Александр Самчук   03.01.2017 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.