Осень в сердце, и холод не топит жара... экспромт

В синеве беспредельной золота луч,
Пополудни просторы расплавятся летом...
А вдали горизонт скрутила цепь туч,
На вершины берёзок тенями надета...

Дышат хрипло так, по-стариковски ворчат,
Крылья мельницы... А вдоль полей и реки
Разноцветные стайки купальщиц-девчат,
И роятся вокруг малыши-мотыльки...

Мне не спится - сказка о счастье не снится:
Осень в сердце, и холод не топит жара,
Душою и сердцем я должен поститься,
Потому что мне солнечно было вчера…
       ***
Экспромт на "А душа давно уж бродит
Между небом и землёй,
Сердце, что-то колобродит,
Не найдёт себе покой"  (Поль Лани)


Рецензии