Встреча

Пришел он к другу в воскресение
Принёс бутылку и стакан
Присел на лавке у калитки,-
Седой молоденький пацан

Ну здравстуй Братка,- не ругайся
ЧТО так давно не приходил
Да и ты сам от нас не близко
К тебе добраться - сколько сил

Да и нога ,- всё-ж как одна
Протез ещё тяжелый, ссука
С работой -тож-как не сростуха
Мать тож не как,хоть волком вой ,
всё как всегда Брат "гимморой"

Ты не имей зла на меня
Что про свои  тебе проблеммы  -
Как баба плачусь это да,
Всё как то сами эти слезы
 с глаз льются словно из ведра

Родней чем ты Брат Женька мне
Нет ни кого,на всей земле
И хоть я - на одной ноге,
-Жив всё-ж благодаря Тебе

Тот час,- я помню по секундам
И каждый миг в душе моей
Когда меня  и СВД-шку тащил
В зелёнку  из камней

А в общем ,из  того квадрата
Где через двадцать пять минут
Уж очень станет жарковато
От тел и праха не найдут
В ад превратится высота
Ты не оставил там меня

Рыдая сам от страшной боли,
Взвалив наc на сппину ,к себе
С осклоком мины в животе
Ты СОТВОРИЛ Брат невозможное  тогда 
Меня с винтовкой дотащив до блок –поста

Ну все хорошь,-устал от слёз
Я – ж, беленькой Братух принёс
Налил он Женьке под завязку
Простит Господь что пьём мы в пост

Сам из горла хлебнул он горькой
Прибрался ,все протёр, подмел
Потом закрыв калитку тихо
С  погоста старого побрёл


 


Рецензии
"Простит Господь что пьём мы в пост"
...Везде и всегда наш Выбор. Это единственный дар данный нам богом.
...Ощущение реального полотна реального события... Обычная жизнь обычных нас самих. С уважением.

Султан Сулейман   16.07.2013 13:46     Заявить о нарушении
двести сорок ЛУнн в душе - это много иль воооще???
но,....13300. Брат ТО КАМЕНЬ НА ДУШЕ

Саша Америка   25.07.2013 03:43   Заявить о нарушении