Парадокс

Любовь порою настигает всех,
Пронзает шибко стрелами Амура.
Я тоже полагалась на успех.
Веселая. Красивая. Не дура.

Но как теперь продолжить дальше жить,
Переступать порог дверей и врат?
Возлюбленный свободным должен быть.
Я - отличилась. Мой уже женат.

И как не назови меня теперь:
Пропащей женщиной, любовницей и стервой.
Ему и в полночь я открою дверь
И для него всегда останусь первой.

И все наивно полагают пусть,
Что я разбита и топлю печаль в вине.
Я улыбаюсь, развевая эту грусть.
Возлюбленный давно женат на мне.

27. 07. 2012.


Рецензии