я выплюнут в неизвестность...

я выплюнут
                в неизвестность -
     в священный сад,
где отблески поднебесной
     на волосах,
где звёзды юны, как пенки
     на молоке,
где время
                блестит монеткой
     в седом платке:
то кверху - орлом, то - решкой,
     а то - ребром...

то утренних улиц спешка,
     то гул метро,
то яростный жар солнцепёка,
     то тёмный лифт;
то ветер щекочет плёткой
     узор земли,
вычёсывая в газоне
     косой пробор;
то дождь осыпает звоном
     подножья гор;
то глушит морскую песню
     случайный град...

я выплюнут
                в неизвестность -
     в священный сад...


Рецензии