Злые стихи и пародии -3

1. Я капитаном был, и был солдатом,
морскую гладь на хаки поменял.
Читал стихи и бедным, и богатым,
и даже муза слушала меня!

Я эту благодать, как обновленье,
у музы ненадолго одолжил.
И жить неукротимое стремленье
к её ногам навеки положил.

Проснись и пой! - меня желанье гложет.
И в новый собираемся поход.
Настойчивость мне победить поможет,
а старость - за горами подождёт!

2.Несу от всех грехов молитву в храме,
в себе - красу земли и небосвод,
и чувства гордые, и даже ночь с друзьями.
И всё во мне пристанище найдёт!

3.Писать стихи? Какой пустяк!
Ложатся рифмы так и так.
Когда приходит снова ночь,
они стараются помочь.
Слова собрал я в строчки смело -
стихотворение созрело!
Пишу я вовсе не от скуки,
а излагаю только муки...

4.Здесь и Мастер, и Маргарита,
Колумбины "лик", Арлекин, Пьеро...
Сердце пламенное разбито,
и прокисло давно вино.
Пусть баян зазвенит нам струной гитарной -
проиграли в покер, сыграем в вист.
Затанцуют в пляске своей угарной
куклы танец, с весёлым названьем "твист".
По шаблону написан дурной сценарий:
чужеродный мир, плащаницы нить.
Кукловод нам в финале с тобой подарит,
словно куклам, движенье, уменье жить.
Я сыграю, пожалуй, ещё в рулетку,
ведь в неё ещё совсем не играл.
Допишу "крестик-нолик" в пустую клетку,
чтобы мир поэтов не пустовал.

Июль, 2012 год.          


Рецензии