Под вечер солнце с придыханьем

Под вечер солнце с придыханьем.
Мотивы насекомых – ночь,
Что мир способна превоЗмочь
Одним на «зэ» своим Звучаньем.

В закате бронзовые птицы
Куда интимней говорят,
Высокие их небылицы
Прочесть торопит листопад

Да свет последний многоликий,
Где жив и внутренний наш свет,
Где в небе – будто бы и блики
Не витьеватых кастаньет

Всех плясок огненного юга!
Где, словно роза на парче,
Ждёт облаком тебя подруга
С лучом заката на плече.


Рецензии