Я простил этой жизни...

Наслоившись на дня суматошность,
На чужой суеты мельтешенье,
Я простил этой жизни дотошность
И стремление к упрошенью.

Я простил всех друзей за ошибки,
Всех врагов жить оставил, как могут.
За надежды фальшивой улыбкой
Ожиданий напрасных так много.

И с удачей играя в рулетку,
Я простил ей случайные числа.
Ну, а  карта с крапленою меткой
Тень покоя – подарок без смысла.

И от первой любви до последней
Я простил и сказал всем – так надо...
Жизнь - не только борьба и стремленье,
Но и выбор от Рая до Ада.

Бесполезно бояться тревоги
И горения сердца и боли.
Я простил все плохие дороги,
Где не дарят ни хлеба, ни соли.

А простив, попросил я прощенья
У друзей, у врагов и у сердца.
Мне не надо чужого спасенья,
А над страхом смеялся я с детства.

Мне не надо в корысти участья,
Как и страсти наигранно острой.
Карты лягут по смешанной масти,
Будто плоские старые кости

Не пытаясь постичь  бесконечность,
Жизнь, прощаю тебе скоротечность.
Может жил я довольно беспечно,
Но об этом судить будет вечность...


Рецензии
В стихах заложен глубокий смысл. Благо Дарю Марат!

Валерий Серегин-2   13.05.2022 18:13     Заявить о нарушении
Приветствую, Валерий! Жму руку!

Марат Девлет   13.05.2022 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.