Снежки

Летит снежок над головой,
То Костик, он приятель мой,
Он во дворе уже с утра,
С утра в снежки идёт игра.

Здесь все бросаются во всех,
И, как снежки, летает смех.
И даже бабушка с котом
В кого-то бросила снежком.

В кота попал другой снежок.
Бедняга с визгом – наутёк!
Забравшись на высокий клён,
Там целый час ругался он.

А чей-то крохотный щенок
И сам – как кругленький щенок.
Он с лаем носится кругом
За каждым брошенным снежком.


Рецензии