Я стал рабом стакана

Посвящается тем: кто обрёл вдохновение в алкоголе...


Я стал рабом стакана,
Вина и водки раб.
С незримого мне крана,
Вливался в душу яд.

Но лишь когда я пьяный,
Мне муза, как с руки.
И пусть для всех я странный,
Ведь я пишу стихи.

Конечно, понимаю:
«В стакане Сатана».
Речам его внимаю,
А он мне – пей до дна.

Не в силах отказаться,
Вливаю яд в себя.
Мне с музой расставаться,
Ни чуточки нельзя.

Но всё же вечерами,
Находит грусть-тоска.
Давлюсь тогда слезами,
Без музы… жизнь пуста…



24.04.2012.


Рецензии