Любовь - источник, вдохновенье

Любовь – источник, вдохновенье
И поклоненье, и мольба;
Её огромное смятенье –
Великолепия судьба!

Когда в дремотное сознанье
Лишь проникает луч любви –
И возникает рой мечтанья:
Обресть, принять её нови!

И как в своём приемлем круге
Все проявления-верхи,
Не зная – может лишь как други
Могли бы чувства быть лихи?

Необъективностью объяты,
Ведём один порой рассказ,
Не извлекая чувства святы
С других, напротив дивных глаз...

Любовь источник и светило –
И в жизни, и в твоей душе,
Но как бы всё не укатило
В её ущелие клише?..

Вулкан нутра б не отвернулся
Виной особой пары фраз –
И дух поднявшись, не очнулся
И не померк огонь тех глаз!

Но наступая, не качайся,
Иди по смелому пути -
Любовь, до неба поднимайся,
Я догоняю, - ты лети!


Рецензии