Кот

Подумаешь - какой-то кот...
Голодный, весь в грязи, убогий..
У всех полным-полно забот,
Все очень заняты - в дороге...

Но никому и невдомек,
Чего он пережил, несчастный,
На что его Господь обрек,
Когда сердечко рвал на части...

Он был породистым котом,
За что и был подарен сыну,
Он был игрушкой.. А потом
Уже не радовал детину...

Когда игрушка не нужна,
С игрушкой принято прощаться.
Вот и котенку после сна
Пришлось на улице остаться..

Конечно, ваша жизнь, сказать -
Идет не так, как вы хотели,
Но вы, когда ложитесь спать -
Предельно сыты и в постели...


Рецензии