О чём?

О чём грустит индеец,
 Никто не знает точно.
 Быть может, ему грустно,
 Или быть может, больно?
 Расстроившись под вечер,
 Он обретёт усталость.
 А с ним и его дети,
 Что рядом и не очень.
 О чём грустит индеец,
 Когда вдруг одиноко?
 О том что на рассвете
 Не пропоёт журавль.
 А он сидит в печали,
 И смотрит телевизор.
 Там новости. И пресса
Транслирует анонсы.
 Индеец трубку курит,
 И мудро вещи видит.
 А то, что ему грустно,
 Никто и не узнает.
 Всё потому что коршун
 Парит над головою,
 И видит, как индеец
 Возделывать умелец.
 Печаль индеец гонит
 Проверенной манерой
 И трубку набивает,
 Тем паче, что навалом.
 А голубь сизокрылый,
 Став коршуна добычей,
 Индейца будет помнить
 За кукурузу вечно.
19.11.2011


Рецензии