Послание Эдгара По к фильму Ворон

               Всем, кто любит творчество Эдгара По и видел фильм "Ворон" - посвящается.

Ворон сядет в изголовье
И своею тьмой накроет,
И в дыхании, безмолвье,
Отразит, чего же стоит
Жизнь, прошедшая вчера,
Что уходит,  иль ушла?

Словно смерть дохнёт
                холодным духом,
Чёрным-чёрным птицы пухом,
Лишь любовь очертит круг:
Смысл был, – прости мой друг...
И взлетая над Землёю
Ворон в ночь уйдёт со мною,
И строка, чернея в белом,
То ли тальком, толи мелом,
Сохнет,  вжавшись на листе,
Чёрным миром в бересте,
Перед разными глазами,
Чёрных слов, чтоб Вы познали,
Мир в котором не бывали...

Словно ворон растворился,
В буквы чёрные разлился,
Оставляя мир живым,
Тот, что видел я иным,
Может взглядом бестелесным,
Думал быть Вам всем полезным,
Открывая ткань миров -
Не хватало может слов,
Чтоб сказать душой о драме,
Что писали часто сами,
Забывая о любви...
Ты любовь меня прости...
Ворон мой уж в изголовье -
Не судьба нам быть с тобою
В этот раз;
Знаю, будем вновь с любовью,
Бог нам даст...

И перо падёт на гравий,
Но тебя я не оставил,
Лишь взлетаю в Небеса -
Там и жду всегда тебя...

Ворон кружит провожая,
Жизнь тихонько забирая
В мир, где чёрная строка,
В небо тёмное вошла...
Я любил и жил на сто
Мистик Эдгар Алан По.

26.07.2012г.


Из стихотворения Эдгара По "Ворон" (перевод В. Брюсова):

Одинокий, Ворон черный, сев на бюст, бросал, упорный,
Лишь два слова, словно душу вылил в них он навсегда.
Их твердя, он словно стынул, ни одним пером не двинул,
Наконец, я птице кинул: «Раньше скрылись без следа
Все друзья; ты завтра сгинешь безнадежно!..» Он тогда
Каркнул: «Больше никогда!»
                Эдгар Алан По


Рецензии
Здесь ты попал именно в точку по моему мнению! Некоторое время назад хотел написать чтото подобное, но не получилось. А здесь у тебя всё и слог и содержание и настроение и окончание. Стих отличный получился. На все СТО.....

А у меня получилось так: http://stihi.ru/2012/02/22/41

Пшеничников Алекс   16.08.2012 03:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Эдгар По и его Ворон - это особая мистика стихотворения...
Такое же прочитал и в Вашем произведении!
Спасибо за ссылку! Получил удовольствие от иного видения того же Ворона...
С уважением,

Александр Александрович Зинченко   16.08.2012 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.