Встреча одноклассников

Мы не были классом особенно дружным.
Время прошло, и случайная встреча
Решила, что каждый и важен, и нужен.
В парке зелёном, в кафешке, под вечер
За длинным столом – нет, не дамы, мужчины –
Мальчишки, девчонки – «открытый урок»,
А где-то у сердца и тонко, и длинно
Звенело, как школьный забытый звонок.
И вспомнили тех, кто ушёл безвозвратно –
Наставников наших, девчонок, ребят,
И ночь опустилась, и верить хотелось,
Что звездами глаз они с неба глядят.
И пели, и пили, и много смеялись,
И хором решили, что встреча « на пять»!
…А рядом две речки тихонько плескались –
Их воды, как время, не катятся вспять…
20 июля 2012г.


Рецензии
Время всегда течёт в одну сторону? - Необратимо!
Классная встреча!
И стихи зацепили!

Соловьёва   29.04.2022 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.