Проснулось солнце...

Проснулось Солнце, уходил туман
В луга, овраги и полесья.
Ночное таинство, как колдовской дурман,
Растаило в лучах из поднебесья.

Волшебный, нежный аромат
Ласкает в утренней тиши,
Росы бриллиантовый карат
С травы скатился в ландыши.

Цветы..., цветы, как отблески зари.
В рассветных росах красками взыграли,
Всем видом говоря:" Ты посмотри - как хороши!
Мы Вас не зря веками восхищали!"

Высокий, стройный, словно Гранд,
Закрыт для всех, но каждый рад
Сей дивный цвет, по имени Тюльпан,
Преподнести для милых Дам !

Воздушный, солнечный Нарцисс-
Он так мечтал подняться ввысь,
Но нежно голову склонил
Под шелест роз:" Ах, как он мил!"

Своею красотою наслаждаясь,
В шипы,как в платье одеваясь,
Они все грациозны словно дамы-
"Не смейте трогать нас руками!"

    Всю Красоту Земного Сада
    Мы познаем из года в год
    И восхищаться этим надо,
    Чтоб не терять Души оплот!


Рецензии