Мы друг другу выпили души

Мы друг другу выпили души
И оставили сердце тлеть,
Отравляла и жалила будни
Нетерпения нашего плеть,
И спасает только разлука,
Уводя пустозвонность  ссор.
Неужели были напрасны
Сны бездарнейших всех годов?
Обманула тебя мой милый ,
Нагло ложь подложила судьбе...
Подниму ли в смирении руки
Перед воем горящих потерь?
Так бессмысленно, так бездарно
Наполняя любовный круг,
Просыпаемся вдруг врагами,
Не осмыслив постыдность мук.
Под твоей нелёгкой рукою
Разве я собою была?
Или может в твоих оковах
Не откупна моя вина?
Сокровенье  любви и силы
Искалечила гнётом жизнь,
Но прошу оставайся милым
И единственным в снах моих.


Рецензии