Утро

Я смотрела на звёзды и видела утро,
Отражённое блеском далёких светил,
В объятиях красных колец революции.
Покрывалом сосновым походный настил.

Сквозь ёлки домов оно улыбалось,
Говорило нескоро и странно и чудно,
И новый рассвет у зелёной палатки
Подарило моё не заснувшее утро.

И новые грани пеленою закатной
На ночь закроет, чтоб легче уснуть.
И утро проснётся над Цусимским проливом.
Как проседь ночная сверкнёт млечный путь,

Польются с небес переливами оды:
Спойте же мне про поля незабудок.
А я всё смотрю на пушистые звёзды
И вижу всё то же сонное утро.


Рецензии