Железные Боги

Наш мир – мир прогресса. Мир фабул и схем.
Мир формул, весьма углублённых...
Но с ростом открытий растёт груз проблем,
Что давят на плечи учёных.

Загадки наук с каждым днём всё сложней;
Природа не хочет нам сдаться...
И скоро наступит момент, когда с ней
Наш разум не сможет тягаться.

А формулы станут уж слишком круты...
Природа – капризная дама!
Создатель взорвёт перед нами мосты,
Сердясь на потомков Адама!

Надеясь низвергнуть нас вновь до рабов.
Он хочет вернуть превосходство...
Но люди, избавившись раз от оков,
Уже не потерпят господства!

Ведь в кои-то веки мы близки к черте...
Да, техники дали нам вектор...
Пусть прежде мы ощупью шли в темноте;
Теперь же у нас есть прожектор!

Искусственный разум сверхновых машин!
В нём вся сила новой эпохи...
На штурм окончательных тайн и вершин
Пойдут лишь Железные Боги!


Рецензии
вера...страшная сила!)))

С пониманием.Ольга.

Ольга Тургеневская   23.03.2017 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.