Письмо к другу

Я поставил свой дом          не на стогнах распутных столиц,
И не близ автострад,          что клоакой выносят их смрад,
Не хочу я встречать           утомлённых заботою лиц,
Лишь тебе одному             в этом доме всегда буду рад.

Я на свой огород,                где растут полевые цветы.
Выхожу иногда                любоваться обилием трав,
Ухожу я туда                от житейской смурной маеты,
Чтоб смирить до зела        артистически суетный нрав.

Не пытай ты меня;               чем живу и каков мой доход,
Солнце светит мне днем     и луна освещает постель,
Где-то рядом живет            удивительно тихий народ,
Лишь порой растревожит   ночами меня коростель.



Живопись: Ци Бай Ши Холодная ночь, 1910


Рецензии