Областная онкологическая больница...

Это стихотворение нужно
читать, как продолжение:
«Моменты жизни». «К истокам
Веры», «Я жду сигнала».
Сегодня я побывал там сам.
Это- Владимирская Областная
Онкологическая клиника.
Возможно, большинству людей это
не интересно, но не писать об
этом НЕЛЬЗЯ!


Я про известный «Раковый корпус» не пишу,
Я пишу про Областную больницу,
Здесь лечат Рак, я не грешу!
Но это совсем другая страница.

Хирург Пирогов оперировал без всяких условий,
Водка и- нету ноги, иль руки,
Ему помогали сёстры: дворянских сословий,
Под Севастополем им благодарны полки!

Нянечек НЕТ! Сестёр здесь НЕТ тоже!
Если денег кому-то дашь,
То будешь на человека похожий,
А нет, то, может, и Богу душу отдашь!

Приехал я к Гале, картина страшна!
Лежит- простынёй обёрнуто тело,
Чем-то насквозь пропиталась она,
И нет до неё никому здесь и дела!

Кто всё это здесь развернёт?
Кто новый дренаж ей поставит?
Соседки искали, но никто не идёт,
Неужто,  так до ночи оставят!?

Я сам пошёл и нашёл я врача,
Она говорит: «Разверните её, всё это снимите!»
Кровавые тряпки я снял сгоряча,
«А теперь это в ящик снесите!»

Я не думал о том, что всё ж здесь был Рак!
Я молча руками всё подобрал,
Я женщину эту любил, а вот так?
Теперь я её пеленал…

Две страшные дырки на теле,
И нет здесь перчаток и масок здесь нет,
С асептикой проще, ну в самом же деле!
Ведь здесь просто Рак – умрёт человек!?

Я б не сказал, что все простодушны,
Каждый из них деньги её получил,
Потом бросили так вот бездушно,
И редко вообще кто-то из них приходил!?

Деньги не жгут, пять тысяч – так мало!
Три «тыщи» тому, две «тыщи» другому,
Это просто Дань такая настала,
А иначе не могут лечить по- другому!

Эй, Вы, там наверху!
Что в Минздраве сидите!
Вы придите сюда все в алмазном пуху!
И кровавые тряпки тут подберите!

Милосердные сёстры! Где Вы теперь?
Толь в романах остались, то ли канули в Лету?
Что теперь говорить, закрывается дверь,
Вспоминать не хочу я историю эту!

И ведь дело не в том, что уж нет Пирогова,
И сестёр милосердия тоже ведь нет!
Только нет им на смену Ничего ведь Другого,
И в России памятников им тоже НЕТ!!!

26 июля 2012 г. Областная больница.

 


Рецензии