Уйдём ли от погони прошлого...

http://www.stihi.ru/2010/11/17/5097

Уйдём ли от погони прошлого,
что по пятам спешит за нами,
избавимся ль от чувства пошлого,
навеянного злыми снами?

сбежим ли прочь от страха вящего,
нас подгоняющего в спину,
не ведающих настоящего,
подверженных нытью и сплину:

Задумаемся ли о будущем,
ему ль сумеем улыбнуться?
...но будет шанс ли дан, спрошу ещё,
чтоб, если надо, увернуться

от времени, встречь нам летящего, -
ударит в грудь, промчится вскользь ли?..
что от меня ему, ледащего? 
один лишь вред - ни капли пользы.    

А.Тхоров, 26.08.10    


Рецензии