Тюльпан и Роза

А он её всю жизнь любил.
Она всего лишь насмехалась.
Он был так нежен, был так мил.
Она играла... Заигралась!

И не загадано природой -
Розу полюбил Тюльпан!
Пусть кто-то думает, что мода,
Но это вовсе не обман.

Он был пленящий, цвета вишни.
Она шикарна и стройна.
Её он видит - еле дышит.
Она вздыхает, как всегда.

И он отдал ей своё сердце,
Свою любовь он ей отдал.
Она не стала даже греться,
Разбила всё напополам.

А он ей снова дарит душу,
Свою любовь ей дарит он.
Но Розе он совсем не нужен.
В её гразах он так смешен.

Но лишь чуть к Розе прикоснувшись,
Он укололся о шипы!..
Тут вмиг упал... и не очнулся...
Все это жизнь - игра судьбы!

Вдруг тихо Роза прошептала:
"Я не хотела, но прошу,
Прости, что так себя вела я!
Прошу, прости, что не люблю!"

Тюльпан её уже не слышал.
Он просто тихо умирал...
И вот уже совсем не дышет...
Он от любви своей увял...


Рецензии
Очень необычно написано!Ваши главные герои-цветы,но через них отчётливо показано,как точно так же,ведут себя и люди.Не умея принять,поблагодарить за любовь другого человека,некоторые просто насмехаются над ней...

Прекрасное!!!

Регина Федоренко   27.07.2012 10:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Я рада, что вам понравилось.

Юлька Дмитриева   28.07.2012 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.