Сонет 24 Шекспира

Как живописно глаз мой начертал
Твоё обличье на сердечных ранках! –
И я теперь служу багетной рамкой,
Объемлющей магический кристалл.

И, чтобы разглядеть красу твою,
Твой облик, в несравненности любимый,
Сначала посмотреть необходимо
На окна мастерской, где я творю.

Глаза глазам любезны и нужны.
Мои – творят любви изображенье,
В твоих – светило в круговом движенье,
Чтоб в окна заглянуть со стороны.

Красе я по достоинству воздам.
Жаль, сердца видеть не дано глазам.


Рецензии