Усталый день уходит в глубь заката

Усталый день уходит в глубь заката,
Июльская жара проникла даже в тень,
В дупло попрятались забавные бельчата,
В жару им прыгать и носиться тоже лень.

Становится прохладней ближе к ночи,
Сверчки заводят бесконечный свой концерт,
И до утра стрекочут что есть мочи,
А ночь их слушает, как знающий эксперт.

Небес июльские красоты бесподобны,
Особенно в полночный полный штиль:
Звёзд и планет причудливые копны
Висят в просторах необъятных миль.


Рецензии